Rezepte

LindyPott Banana Bread

von Lucy Flournoy

Nach mehrfacher Anfrage hier das Rezept für das köstliche "Brot"!

  • 3 bis 4 reife Bananen, gestampft (am Besten von einem LindyPott-Workshop ;))
  • 1/3 US cups zerlassene butter (75 g)
  • 3/4 US cups Zucker (150 g)
  • 1 große Ei, geschlagen
  • 1 US teaspoon vanilla (5 ml)
  • 1 US teaspoon baking soda (oder Kaisernatron) (~ 10 g)
  • 1 “pinch” Salz (1 Prise)
  • 1 1/2 cups of all-purpose flour (210 g)
  • Optional:  Zimt

  • Nicht zu vergessen: Lindy-Liebe!

Bananen stampfen (es funktioniert super mit einem Kartoffelstampfer)

Zerlassene Butter untermengen

Zucker, geschlagenes Ei, und Vanille mit dem Bananen-Butter-Mix verrühren

Kaisernatron und Salz (und eventuell Zimt) hinzufügen

Mehl dazugeben

Alles gut vermengen und in eine ungefettete Brotbackform gießen

Bei 350 F (177 C) im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) backen

Ungefähr eine Stunde warten bis die Oberfläche braun geworden ist und etwas glänzt

. . . fertig! :)

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