Rezepte
LindyPott Banana Bread
von Lucy Flournoy
Nach mehrfacher Anfrage hier das Rezept für das köstliche "Brot"!
- 3 bis 4 reife Bananen, gestampft (am Besten von einem LindyPott-Workshop ;))
- 1/3 US cups zerlassene butter (75 g)
- 3/4 US cups Zucker (150 g)
- 1 große Ei, geschlagen
- 1 US teaspoon vanilla (5 ml)
- 1 US teaspoon baking soda (oder Kaisernatron) (~ 10 g)
- 1 “pinch” Salz (1 Prise)
- 1 1/2 cups of all-purpose flour (210 g)
- Optional: Zimt
- Nicht zu vergessen: Lindy-Liebe!
Bananen stampfen (es funktioniert super mit einem Kartoffelstampfer)
Zerlassene Butter untermengen
Zucker, geschlagenes Ei, und Vanille mit dem Bananen-Butter-Mix verrühren
Kaisernatron und Salz (und eventuell Zimt) hinzufügen
Mehl dazugeben
Alles gut vermengen und in eine ungefettete Brotbackform gießen
Bei 350 F (177 C) im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) backen
Ungefähr eine Stunde warten bis die Oberfläche braun geworden ist und etwas glänzt
. . . fertig! :)
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